Messi vince il primo titolo mondiale mentre l'Argentina batte la Francia ai calci di rigore

Linea superiore

Lionel Messi ha portato l'Argentina al titolo di Coppa del Mondo in un'emozionante partita contro la Francia che si è conclusa ai calci di rigore dopo un pareggio per 3-3, dopo una tripletta di gol del francese Kylian Mbappé che non sono bastati a contrastare la ricerca del trofeo della leggenda argentina .

ESPERIENZA

L'emozionante partita, in cui l'Argentina ha dominato la Francia per la prima ora con un vantaggio di 2-0, si è fatta avvincente a partire dall'80' quando il francese Kylian Mbappé ha segnato due gol in meno di due minuti.

Il pareggio per 2-2 ha posto fine ai tempi regolamentari, mandando la partita ai supplementari durante i quali Messi ha segnato il suo secondo gol, portando la sua squadra in vantaggio per 3-2 sulla Francia.

Mbappé, tuttavia, non doveva essere da meno: la prossima grande novità dello sport ha segnato un terzo gol - diventando il primo giocatore a segnare una tripletta nella finale della Coppa del Mondo - e ha pareggiato di nuovo la partita sul 3-3, mandandolo ai calci di rigore , in cui la Francia ha sbagliato due tentativi, regalando il titolo all'Argentina.

In vista del gioco, Messi, la più grande leggenda dello sport e tra i suoi giocatori più decorati, non aveva ancora vinto un titolo di Coppa del Mondo quando ha superato il suo 35esimo compleanno e si avvicinava all'età pensionabile tipica per i giocatori professionisti.

Sfondo chiave

Messi, ampiamente considerato il più grande della sua generazione, si è scontrato con un attacco francese guidato dal 23enne Kylian Mbappé, considerato da molti l'erede della stella argentina come miglior giocatore del mondo. Messi e Mbappé sono arrivati ​​​​in finale come leader congiunti delle classifiche dei gol del torneo con cinque gol ciascuno oltre a tre e due assist rispettivamente. Con questa vittoria Messi ha ora vinto tutti i principali trofei nello sport del calcio. I doppi gol del talismano argentino contribuiranno anche a esorcizzare il fantasma di una prestazione deludente nella finale del 2014, dove l'Argentina ha perso contro la Germania 0-1 dopo aver perso un'occasione per segnare poco dopo l'intervallo. Il risultato significa anche che nessuna squadra ha vinto consecutivamente i Mondiali dal Brasile del 1962 guidato dal leggendario Pelé.

Valutazione Forbes

Con un reddito di $ 130 milioni quest'anno, Messi è stato il miglior giocatore in classifica Forbes' lista di atleti più pagati di 2022.