Ángel Di María regala un'altra grande partita mentre la Juventus avanza in Europa League

Con una detrazione di 15 punti che rende impossibile il successo in casa per la Juventus in questa stagione, la UEFAEFA
L'Europa League ha assunto un significato ancora maggiore per i colossi torinesi.

Quella punizione - discussa in questa colonna precedente – ha lasciato i bianconeri a 12 punti di distanza dai primi quattro posti, rendendo la vittoria dell'Europa League probabilmente il modo migliore per assicurarsi un posto in Champions League per la stagione 2023/24.

Eppure, dopo aver pareggiato l'andata dei sedicesimi di finale contro il Nantes 32-1 in casa, la Juve si è recata in Francia con molto lavoro da fare se vuole continuare a progredire nella competizione.

Come per tutta la stagione, un lungo elenco di infortunati aggiungerebbe un ulteriore livello di difficoltà alle loro possibilità, con Federico Chiesa, Arkadiusz Milik, Paul Pogba e Fabio Miretti che hanno saltato la trasferta per una serie di problemi.

Entra Ángel Di Maria.

Erano trascorsi appena quattro minuti della gara di ritorno quando Nicolò Fagioli ha conquistato il possesso in profondità nella metà campo del Nantes, ha preso un paio di tocchi e poi ha pescato Di María al limite dell'area.

Il nazionale argentino non ha mostrato esitazioni, inviando immediatamente la palla con un potente tiro a ricciolo che ha trovato l'angolo superiore della rete e ha lasciato l'ex portiere della Fiorentina Alban Lafont aggrappato al nulla.

Poco più di 10 minuti dopo, Di María ha risolto efficacemente il pareggio, raccogliendo la palla in una posizione quasi identica ma questa volta scegliendo di guidare verso la porta, aggirando il portiere e un difensore prima di tentare un tiro che il difensore Nicolas Pallois ha bloccato con il braccio mentre giacere a terra.

L'arbitro lo ha espulso e ha assegnato un rigore, che è stato prontamente infilato a casa da Di María. Con un uomo in più, la Juve fa valere il proprio vantaggio e mette pressione, con diverse occasioni per aggiungerne un terzo prima del fischio dell'intervallo.

Un tiro dalla distanza di Di María costringe Lafont a una bella parata, Adrien Rabiot mette un colpo di testa sopra la traversa da distanza ravvicinata e Filip Kostic colpisce il palo con un suo potente tiro.

Altre occasioni sono arrivate dopo l'intervallo, prima che una mischia in porta vedesse finalmente la Juve prenderne un'altra. Il passaggio intelligente di Di María ha permesso ad Alex Sandro di segnare in porta solo per vedere il suo tiro negato da Lafont e il seguito di Dusan Vlahovic è stato rimbalzato in aria.

Di María risponde con un colpo di testa che Lafont devia con un palmo, ma quando Vlahovic insacca a lato, l'arbitro indica che la palla ha tagliato il traguardo su tentativo di Di María.

Da lì si trattava semplicemente di vedere gli ultimi quindici minuti, ma c'erano pochi dubbi sul fatto che la stella dell'Argentina avesse fatto la differenza tra le due squadre, dimostrando ancora una volta di essere all'altezza quando conta di più.

"Sono davvero felice di essere riuscito a concludere il buon lavoro della squadra e trasformarlo in gol", ha detto Sky Italia dopo la partita. “Volevamo passare il turno, l'Europa League è molto importante per noi.

“Aspettavo da tempo un'opportunità come questa con la maglia della Juve e sono riuscito ad alzare l'asticella. Cerco di aiutare la squadra, abbiamo vinto e siamo agli ottavi.

"Questo risultato significa molto per la nostra stagione, vincere qui con tutto lo stadio che tifava contro di noi, ma abbiamo ottenuto quello che volevamo".

Evidentemente soddisfatto anche Max Allegri, che ha usato la sua intervista post-partita alla stessa emittente per sottolineare che Di María è davvero un talento speciale.

"E' un fuoriclasse e diverso dagli altri", ha detto il tecnico Sky Italia. “Tutto gli viene facile, alza il livello generale della squadra e gli altri si sentono tutti più rilassati in sua presenza.

“Vede cose che gli altri non possono. Di María è nella categoria dei veri campioni”.

Questo è senza dubbio vero, come ha dimostrato ancora una volta allo Stade de la Beaujoire.