L'Argentina sopravvive alla sbalorditiva rimonta dell'Olanda per raggiungere le semifinali della Coppa del mondo

Linea superiore

Argentina e l'attaccante Lionel Messi stanno passando alle semifinali della Coppa del Mondo, dopo essere sopravvissute a una scioccante rimonta di due gol nel secondo tempo dall'Olanda in una partita che molti definiscono la più divertente del torneo finora.

ESPERIENZA

L'Argentina ha vinto la partita 4-3 ai calci di rigore dopo che il punteggio era stato pareggiato 2-2 dopo i tempi supplementari.

L'Argentina è andata in vantaggio per 2-0 grazie ai gol di Messi e Nahuel Molina, ma ha sprecato il vantaggio in trasferta negli ultimi minuti del secondo tempo.

L'Olanda ha recuperato il primo gol su un punteggio di Wout Weghorst all'83 ', poi ha pareggiato la partita su un altro gol di Weghorst al 10' di recupero con pochi secondi di anticipo.

Grande numero

17. Ecco quanti cartellini gialli sono stati emessi nella partita caotica, stabilendo un nuovo record di Coppa del Mondo. Non c'erano cartellini rossi.

Che cosa da guardare

L'Argentina affronta la Croazia in semifinale martedì, dopo che la Croazia ha ottenuto un enorme ribaltamento venerdì scorso, bussando fuori dai favoriti del torneo, il Brasile.

Sfondo chiave

La corsa dell'Argentina è seguita da vicino in tutto il mondo poiché dovrebbe essere l'ultima possibilità per Messi, 35 anni, di vincere il più grande evento sportivo del mondo. Ha sfiorato la vittoria nel 2014, quando l'Argentina ha perso contro la Germania ai supplementari della finale della Coppa del Mondo, ma la Coppa del Mondo del 2022 è ora l'unica altra volta nella sua carriera in cui ha superato la fase dei quarti di finale. L'Olanda è entrata in partita da sfavorita nonostante una buona prestazione nella fase a gironi e un 3-1 conquistare gli Stati Uniti nel giro di 16.

Tangente

Il Marocco è l'unica altra squadra non europea rimasta in Coppa del Mondo, e ha già fatto la storia come prima nazione araba ad arrivare ai quarti di finale. Se sabato il Marocco vincerà la partita contro il Portogallo, diventerà la prima squadra africana ad arrivare in semifinale.

Letture consigliate

Shocker della Coppa del Mondo: la Croazia elimina il favorito Brasile anche se Neymar eguaglia il record di gol di Pelé (Forbes)

La squadra maschile degli Stati Uniti è stata eliminata dalla Coppa del Mondo nella sconfitta per 3-1 contro l'Olanda (Forbes)

Cosa guardare nell'allungamento finale della Coppa del mondo: l'ultima resistenza di Messi, Neymar vs. Pelé, il marocchino Run For the Ages e altro ancora (Forbes)