La Francia batte l'Inghilterra e passa alle semifinali dei Mondiali

Linea superiore

La Francia ha sconfitto l'Inghilterra per 2-1 nei quarti di finale della Coppa del Mondo sabato, dopo un gol francese al 78' pochi minuti dopo che l'Inghilterra ha pareggiato la partita su calcio di rigore, mandando la Francia in semifinale dove affronterà il Marocco.

ESPERIENZA

Il centrocampista francese e stella del Real Madrid Aurelien Tchouameni ha segnato al 17' su passaggio di Antoine Griezmann, portando la Francia in vantaggio.

Di fronte a un attacco inglese, il portiere francese Hugo Lloris ha poi effettuato due parate chiave a pochi minuti l'una dall'altra, parando un calcio di punizione dell'inglese Luke Shaw, seguito a breve da un tiro veloce dell'attaccante inglese Harry Kane.

Kane ha capitalizzato su un calcio di rigore contro Lloris, un compagno di squadra di lunga data con la squadra della Premier League Tottenham Hotspur, legando la partita otto minuti nel secondo tempo.

Il gol di Kane è stato il suo 53esimo con la nazionale inglese in partite internazionali, compresi i tornei di Coppa del Mondo, Coppa EURO e Nations League, legando Wayne Rooney come capocannoniere di tutti i tempi dell'Inghilterra.

L'Inghilterra ha mantenuto il vantaggio per la maggior parte del secondo tempo, con la Francia che ha fatto molto affidamento su Lloris per respingere un forte fronte offensivo inglese: l'Inghilterra ha effettuato 16 tiri in rete, ben al di sopra degli otto della Francia.

Al 78', tuttavia, il veterano attaccante francese Oliver Giroud, che ha fatto la storia vincendo contro la Polonia negli ottavi di finale, diventando l'attaccante della nazionale leader di tutti i tempi marcatore: ha aggiunto un altro gol, mentre la Francia ha ripreso il vantaggio.

Con due occasioni da rete per l'Inghilterra verso la fine della partita, Kane ha sbagliato un calcio di rigore alto sopra la traversa, mentre Marcus Rashford, su un calcio di rigore al 100 ° minuto, ha sbagliato alto.

Tangente

In un'emozionante partita sabato scorso, Il Marocco ha sconvolto il Portogallo 1-0, diventando la prima squadra in rappresentanza di una nazione araba o di un paese africano ad avanzare alle semifinali del torneo. All'inizio di questa settimana, il Marocco ha sbalordito la Spagna ai rigori nella partita dei quarti di finale. Le uniche squadre africane che erano mai passate ai quarti di finale sono state il Ghana nel 2010, il Senegal nel 2002 e il Camerun nel 1990. Paese ospitante Il Qatar ha fatto la storia all'inizio del torneo come il primo paese ospitante ad essere mai stato eliminato prima dai Mondiali.

Sfondo chiave

La Francia ha vinto il suo secondo titolo di Coppa del Mondo nell'ultima iterazione del torneo nel 2018, battendo la Croazia 4-2 dietro il fenomeno in ascesa Kylian Mbappe, capocannoniere del torneo e 35esimo atleta più pagato nel mondo, secondo Forbes. L'Inghilterra, che gioca separatamente da Galles, Scozia e Irlanda del Nord, ha vinto solo una volta, nel 1966. Francia e Inghilterra si erano già affrontate due volte ai Mondiali nel 1966 e nel 1982, con l'Inghilterra che vinse entrambe le partite.

Che cosa da guardare

La Francia affronta il Marocco mercoledì alle 2 in semifinale. Argentina e Croazia, che hanno vinto i quarti di finale ai rigori contro il Brasile, uno dei favoriti per la vittoria del torneo, si affronteranno martedì alle 2:XNUMX. Quella partita potrebbe essere l'ultima apparizione ai Mondiali per due leggende del calcio: il capitano della Croazia Luka Modric, che gioca come centrocampista nel Real Madrid, e l'argentino Lionel Messi, l'attaccante superstar (e leader mondiale atleta più pagato) per il Paris Saint-Germain. Sebbene entrambi abbiano già giocato una finale di Coppa del Mondo (Messi nel 2014 e Modric nel 2018), nessuno dei due ha vinto il più grande evento sportivo del mondo.

Fatto sorprendente

In un Tweet prima della partita, il presidente francese Emmanuel Macron ha chiesto al primo ministro britannico Rishi Sunak se avrebbe sostenuto Les Blues (il soprannome della nazionale francese) in caso di vittoria, con Sunak rispondendo: “Spero di non doverlo fare, ma hai un accordo. Non vedo l'ora di vederti alle spalle dei Tre Leoni nel prossimo round". Dopo una serie di apparenti chiamate perse contro la squadra inglese nel primo tempo, il comico britannico Ricky Gervais tweeted, "Tutti i funzionari sono francesi?"

Letture consigliate

Perdenti della Coppa del Mondo: il Marocco sconfigge il Portogallo, diventa il primo paese africano o arabo ad avanzare in semifinale (Forbes)

Sospiro di sollievo: l'Argentina sopravvive alla sbalorditiva rimonta dell'Olanda per raggiungere le semifinali della Coppa del Mondo (Forbes)

Cosa guardare nell'allungamento finale della Coppa del mondo: l'ultima resistenza di Messi, Neymar vs. Pelé, il marocchino Run For the Ages e altro ancora (Forbes)

Shocker della Coppa del Mondo: la Croazia elimina il favorito Brasile anche se Neymar eguaglia il record di gol di Pelé (Forbes)