Joey Logano abbraccia il ruolo di veterano nella battaglia per il campionato

Joey Logano ha solo 32 anni, ma è il volto veterano dei quattro piloti in lizza per un campionato della Nascar Cup Series questa domenica al Phoenix Raceway.

Logano è alla sua quattordicesima stagione a tempo pieno nella massima divisione della Nascar e punta a vincere il suo secondo campionato. Non solo è fiducioso nella capacità della sua squadra del Team Penske di vincere domenica, ma si sta rendendo conto di avere un vantaggio sul campione del 14 Chase Elliott, Christopher Bell e Ross Chastain.

"Penso che vinceremo", ha detto Logano, che ha consolidato il suo posto nel campionato 4 con una vittoria al Las Vegas Motor Speedway il 16 ottobre. "Non stiamo celebrando il fatto che siamo nel campionato 4. Vogliamo festeggiare quando saremo campioni".

Logano è l'unico pilota del Campionato 4 ad aver bloccato il suo posto per Phoenix in vista della gara dello scorso fine settimana al Martinsville Speedway. I suoi tre concorrenti non sapevano se avrebbero gareggiato per il trofeo del campionato fino a quando la bandiera a scacchi non ha sventolato domenica sera.

Il vantaggio va a Logano. Lui ha spiegato.

"Immediatamente, il lunedì dopo Las Vegas, abbiamo messo insieme il piano per come vinceremo (a Phoenix)", ha detto Logano. "Quali sono le cose di cui dobbiamo parlare nelle prossime due settimane e mezzo, eseguendo il piano che abbiamo messo insieme, come migliorare la nostra macchina e assicurarci che la squadra sia pronta".

Solo 16 piloti hanno vinto due o più campionati della Nascar Cup Series, l'ultimo a farlo è stato Kyle Busch nel 2019, che attualmente è l'unico pilota in campo con più titoli. Logano ha vinto il suo campionato nel 2018, ma crede che le sue 506 partenze in carriera siano la differenza questa volta.

I tre piloti che corrono contro Logano per il campionato hanno la stessa esperienza combinata di lui. Elliott ha sette stagioni complete al suo attivo, Chastain ne ha quattro e Bell ne ha tre.

Solo otto anni fa, Logano era il volto giovane e inesperto nella battaglia per il campionato. Stava entrando nel suo primo campionato 4 dopo anni in cui era stato pubblicizzato come una delle migliori prospettive nella storia di questo sport. Si è persino guadagnato il soprannome di "Sliced ​​Bread" dal Nascar Hall of Famer Mark Martin perché era la cosa migliore che qualcuno avesse mai visto nelle divisioni di sviluppo.

Ci sono volute diverse stagioni a Logano e un passaggio da Joe Gibbs Racing al Team Penske per consolidare il suo status di pilota di punta. Da quando è entrato a far parte di Penske nel 2013, Logano ha ottenuto 28 vittorie, inclusa la Daytona 2015 del 500. Nel 2015 ha vinto sei gare da record in carriera.

"È bello essere in giro da quando ci sono", ha detto Logano. “Posso usare quell'esperienza a mio vantaggio. Ho ancora 32 anni. È un bel posto in cui trovarsi ed è un posto unico in cui trovarsi. Non c'è nessun altro concorrente che abbia tanti giri come me ed è abbastanza giovane. È qualcosa da usare a nostro vantaggio questo fine settimana”.

Quest'anno, Logano ha tre vittorie (Darlington, Gateway e Vegas) al suo attivo e 16 top 10. È stato solo un anno medio per il campione 2018, che ha ottenuto un punteggio medio di 10.7 in quella stagione.

Mentre Logano si prepara per l'ultima gara dell'anno, ha utilizzato i docuserie Nascar di USA Network Gara per il campionato per conoscere i suoi coetanei.

"È interessante per me anche come concorrente, sedermi e guardarlo", ha detto Logano. “Posso vedere come i miei concorrenti si preparano per una gara e com'è la loro vita settimanale. È stato interessante da vedere.

“Non so se c'è qualcosa che userò contro di loro, ma è interessante vedere quanto siano diverse le nostre vite. I nostri lavori sono gli stessi, ma le nostre vite non potrebbero essere più diverse”.

E per finire, Logano è così fiducioso nelle sue speranze per il titolo che sta già pensando a come può festeggiare ancora più duramente che dopo il suo primo campionato.

Logano ha detto: "Speriamo che sia altrettanto buono la seconda volta".

La gara di campionato di Nascar a Phoenix inizia domenica 6 novembre alle 3:XNUMX ET. sulla NBC.