L'ultima resistenza di Messi, Neymar vs. Pelé, il marocchino Run For the Ages e altro ancora

Linea superiore

Rimangono solo poche partite nella Coppa del Mondo del Qatar 2022 poiché la posta in gioco aumenta per le otto squadre ancora con la possibilità di vincere il più grande evento sportivo del mondo, ma probabilmente ci saranno drammi sia dentro che fuori dal referto nei quarti di finale.

ESPERIENZA

L'ultima resistenza di Messi: Il 35enne attaccante argentino Lionel Messi, acclamato come uno dei più grandi calciatori di tutti i tempi, non ha mai vinto una Coppa del Mondo e molti credono che il torneo di quest'anno sarà la sua ultima vera possibilità di conquistare l'ambito trofeo. (Guarda: L'Argentina gioca contro l'Olanda nei quarti di finale alle 2 di venerdì su Fox.)

Neymar contro Pelé: La superstar brasiliana Neymar è a un solo gol dal raggiungere uno dei record più sacri nello sport brasiliano: i 77 gol in nazionale di Pelé. Ancora maggiore attenzione è stata prestata al potenziale traguardo come lo è stato Pelé, 82 anni ricoverato in ospedale per più di una settimana a causa di un attacco di Covid-19. I medici dicono che le sue condizioni stanno migliorando. (Guarda: Il Brasile affronta la Croazia nei quarti di finale alle 10 di venerdì su Fox.)

La corsa del Marocco per secoli: Martedì il Marocco ha sbalordito la Spagna, battendo la potenza europea ai calci di rigore, diventando la prima squadra araba ad arrivare ai quarti di finale della Coppa del Mondo. Potrebbero fare di nuovo la storia con una vittoria nella partita di sabato, che li renderebbe la prima squadra africana ad avanzare alle semifinali della Coppa del Mondo. (Guarda: Il Marocco affronta il Portogallo nei quarti di finale alle 10 di sabato su Fox.)

Ronaldo lo scaldapanca? Una grande domanda in vista della partita Marocco-Portogallo è se il capitano portoghese Cristiano Ronaldo, i cui 118 gol in nazionale sono il maggior numero di giocatori nella storia, sarà tra gli 11 titolari del suo paese. Il Ct del Portogallo Fernando Santos caduto Ronaldo dalla formazione per la partita degli ottavi di finale contro la Svizzera dopo che la stella ha reagito in modo petulante alla sostituzione nell'ultima partita della fase a gironi del Portogallo contro la Corea del Sud.

La Francia prova a ripetere: Finora la Francia è sembrata una delle squadre più forti ai Mondiali e i vincitori del 2018 stanno cercando di entrare nella storia come il terzo paese a ripetersi come campioni della Coppa del Mondo, dopo l'Italia (1934, 1938) e il Brasile (1958, 1962). (Guarda: La Francia affronta l'Inghilterra nei quarti di finale sabato alle 2:XNUMX su Fox.)

Mbappé su una lacrima: Il 23enne attaccante francese Kylian Mbappé ha già segnato cinque gol in quattro partite, rendendolo il favorito per vincere il premio Scarpa d'Oro come capocannoniere del torneo, e i suoi nove gol tra i tornei del 2018 e del 2022 lo mettono alla pari con Messi per gol in carriera ai Mondiali e uno davanti al 37enne Ronaldo.

L'Inghilterra va per la gloria: L'Inghilterra è nel bel mezzo di un'età dell'oro, con la sua generazione di giocatori più talentuosa e coesa degli ultimi decenni, ma il gruppo deve ancora vincere un trofeo importante. L'Inghilterra è uscita nella fase di semifinale della Coppa del Mondo 2018 e la sua squadra ha perso in modo straziante contro l'Italia ai calci di rigore nella finale degli Europei dello scorso anno davanti ai tifosi di casa a Londra. L'unica vittoria in un torneo importante dell'Inghilterra è arrivata alla Coppa del Mondo del 1966, che il paese ha ospitato.

Quello che non sappiamo

Dove giocherà Ronaldo al termine della corsa ai Mondiali del Portogallo. Si è separato modi con il Manchester United per "mutuo consenso" il 22 novembre dopo aver fatto saltare in aria il club in un'intervista con Piers Morgan, dicendo non ha "rispetto" per il manager Erik ten Hag. Secondo quanto riferito, gli è stato offerto un contratto per giocare con il club dell'Arabia Saudita Al Nassr che gli pagherebbe più di $ 200 milioni all'anno, ma è negato riferisce di aver accettato l'accordo.

Sfondo chiave

Trentadue squadre sono arrivate ai Mondiali per la fase a gironi, iniziata il 20 novembre e terminata venerdì. Gli Stati Uniti erano tra le 16 squadre ad avanzare dalla fase a gironi agli ottavi di finale, ma la loro corsa si è conclusa sabato con un 3-1 sconfitta per i Paesi Bassi. La Coppa del Mondo 2022 è la prima mai disputata in inverno a causa delle estati brutalmente calde nella nazione ospitante del Qatar. Gran parte dell'attenzione rivolta all'evento era rivolta al paese ospitante, che ha subito una condanna diffusa per presunta violazione dei diritti umani di migliaia di lavoratori migranti che hanno costruito le infrastrutture del Qatar prima dell'evento. Il Qatar è stato anche accusato di aver corrotto i funzionari della FIFA nel 2010 per ottenere i diritti di hosting, battendo un'offerta degli Stati Uniti.

Che cosa da guardare

La finale della Coppa del Mondo 2022 è fissata per il 18 dicembre alle 10:XNUMX Il Brasile è il favorito delle scommesse per vincere tutto in vista dei quarti di finale, seguito da Francia, Argentina, Inghilterra e Portogallo, secondo Caesars Sportsbook.

Letture consigliate

"Non criticare il Qatar": il boss della FIFA risponde ai detrattori in una bizzarra conferenza stampa, un giorno prima dell'inizio della Coppa del mondo (Forbes)

Cristiano Ronaldo lascerà il Manchester United per "mutuo consenso" (Forbes)

Gli Stati Uniti battono l'Iran: avanzano agli ottavi di finale della Coppa del Mondo (Forbes)

La squadra maschile degli Stati Uniti è stata eliminata dalla Coppa del Mondo nella sconfitta per 3-1 contro l'Olanda (Forbes)