Valutazioni dei giocatori e cosa abbiamo imparato

L'FC Barcelona ha superato di otto punti il ​​Real Madrid in vetta alla Liga dopo aver battuto il Siviglia 3-0 al Camp Nou domenica sera grazie ai gol di Jordi Alba, Gavi e Raphinha.

Ecco alcune valutazioni dei giocatori e cosa abbiamo imparato dal pareggio.

Marc-Andre Ter Stegen

Ha avuto poco o niente da fare per la maggior parte della partita, a parte essere stato vigile su un paio di contrattacchi che non sono serviti a nulla e dover far ripartire il gioco del Barca quando la palla gli è stata restituita. È stato appena messo alla prova da un colpo di testa nel finale dopo che il Barca era già in vantaggio. 7

Jordi Alba

Raffinato pallone per Raphinha dopo che Busquets era stato espulso e aveva assunto la fascia di capitano. A un quarto d'ora passato, è stato sfortunato a non trovare Lewandowski in area con un cross difeso e un altro suo pallone si è fatto minaccioso dal corner che ne è scaturito. Spegni una mossa pericolosa al 35', quando sembra a rischio di essere scoperto da un passaggio filtrante sulla destra del Siviglia. Uno dei suoi cross alla fine del primo tempo è stato quasi un autogol di Nemanja Gudelj, e ha meritato pienamente il suo vantaggio intorno all'ora. Ha fornito un assist per Raphinha e darà ad Alejandro Balde molta rivalità di posizione in questo spettacolo. 9 – UOMO DELLA PARTITA

Andreas Christensen

Un'altra solida prestazione del danese che è sempre calmo e composto. Ha aiutato a evitare i potenziali rossori di Pedri quando l'8' ha perso palla a centrocampo nel primo tempo. 8

Ronald araujo

Al 17' sfiora il gol con un colpo di testa su calcio d'angolo. Stava tornando bene per bloccare un pericoloso passaggio del Siviglia attraverso l'area che si avvicinava all'intervallo, anche se è stata alzata una bandierina di fuorigioco. Applausi per un doppio contrasto di testa in tuffo su Ivan Rakitic. È uscito per il secondo tempo nonostante abbia subito un brutto contrasto ed è stato forte fino alla fine. 8

Jules Koundé

Giocare terzino destro permette al francese di farsi avanti e di essere avventuroso. È stato l'architetto di una delle mosse più promettenti del primo tempo del Barça, collegandosi bene con Raphinha, solo che Lewandowski è stato troppo lento nel tentativo di portare Gavi in ​​azione. Trova Raphinha con il pallonetto lungo che gli permette di piazzare Gavi. 8

Sergio Busquets

Eliminato in anticipo per Franck Kessie dopo un brutto fallo iniziale, quindi non ha avuto abbastanza tempo per avere un impatto sulla partita. Si spera che il suo colpo non sia troppo grave dato il fitto calendario del Barça che ci aspetta. Secondo Cadena SER, il suo campo ha detto che lo skipper potrebbe rimanere fuori per due o tre settimane. N/A

Frenkie de Jong

Ha avuto un brillante inizio iniziale controllando il ritmo, ma ha iniziato a perdere la battaglia a centrocampo in un buon periodo di 10 minuti per il Siviglia con circa 35 in meno sul cronometro. È stato meglio dopo l'intervallo e ha inserito Alba per assistere Raphinha. 7

Pedri

Cerca sempre di collegare il gioco e infilare la palla finale, ma è stato piuttosto anonimo nel primo tempo. Ha avuto un secondo 45 molto migliore ed ha esercitato maggiore influenza sul gioco. 7

Gavi

È diventato vivo fornendo quasi un assist a Lewandowski nel primo tempo. Raramente era dalla parte dei perdenti nei duelli aerei nonostante la sua bassa statura. Ha aperto bene il campo in una pausa che è stata interrotta da un pessimo processo decisionale di Raphinha. Quasi decapitato da Loic Bade ma spazzato via. Era una minaccia costante e la ricompensa è stata il suo gol al 70 ', il suo primo con la maglia del '6', quando Raphinha lo ha trovato sul secondo palo. 8

Robert Lewandowski

Ha avuto un inizio tranquillo 15 minuti prima di essere portato in partita da Alba e Gavi. Ha quasi trasformato un passaggio di testa in giù del 18enne, ma poi è caduto di nuovo fino a quando un razzo ha quasi superato Bono all'interno del suo palo sinistro ed è stato ribaltato dalla stella marocchina di Qatar 2022. Avrebbe dovuto fare meglio quando gli sono state date le redini su una mossa pericolosa a fine primo tempo e aveva bisogno di trovare Gavi prima. Stessa logica applicata a un altro cross dell'Alba dopo l'intervallo. Anche se era vicino con un calcio di punizione basso e in ritardo, la sua prestazione non era molto di cui scrivere a casa. 6

Raphinha

La fiducia del brasiliano sta crescendo di nuovo quando si tratta di provare ad affrontare i giocatori avversari, anche se ha avuto poco successo all'inizio. Xavi era arrabbiato con lui quando ha fatto poco con Gavi che ha aperto il parco a centrocampo e glielo ha spinto via sulla fascia destra a mezz'ora trascorsa. È uscito per la ripresa con un passo scattante e si è spostato più al centro mentre Kounde ha coperto la destra, ma ancora una volta ha segnato Xavi sprecando un'altra pesca di un cross di Alba sul palo posteriore. Si è riscattato con un assist intelligente per Gavi e avrebbe potuto essere l'eroe quando ha giocato sopra le righe poco dopo se non ha messo a segno il suo sforzo. Ha vinto un calcio di punizione pericoloso sulla cuspide del suo tiro, poi ha ottenuto il gol che la sua resilienza meritava. Portato fuori per Ferran Torres da applaudire. 8

sostituti

Franck Kessie

Piedi veloci e un bel passaggio di Raphinha hanno attirato l'entusiasmo della folla. Ha intercettato un contrasto pericoloso nella propria area di rigore in un periodo in cui il Siviglia era la squadra migliore verso l'intervallo. Ha fornito un assist adorabile e intelligente per Alba con un colpo esterno del piede, coronando la sua migliore prestazione per il Barca da quando è arrivato dall'AC Milan a parametro zero. 8

Ansu Fati

Non è riuscito a battere il suo uomo su un rapido abbattimento sulla fascia sinistra, ma è vero che ha avuto poco tempo per entrare in partita. 6

Ferran Torres

Ha giocato una palla scadente in area verso i 90 minuti, che è stato uno dei pochi tocchi in un breve cameo. 6

Marcos Alonso, Alejandro Balde

N/A

Cosa abbiamo imparato...

Ci si può fidare del capitano Jordi Alba per guidare le truppe in assenza di Busquets, ma Xavi ora deve decidere se può continuare con il suo centrocampo a quattro e ha il lusso degli otto punti di vantaggio per provare cose nuove se necessario.

Kessie gli ha dato qualcosa su cui riflettere a questo proposito, e Raphinha ha affermato di essere l'ala destra fissa e di non avere Xavi che potrebbe usare Gavi come falso invece in un rejig.

I giocatori del Barça ora hanno ha vinto una sfida data loro da Xavi e godrà di due giorni di riposo. Dopodiché, tra una settimana il Villarreal sarà in trasferta.