"Gli dei stavano sorridendo a Serena con questo sorteggio"

Serena Williams sembra avere un pareggio amichevole in quello che sarà il suo ultimo US Open e forse il suo torneo finale di sempre.

Williams, che compirà 41 anni il mese prossimo e ha recentemente annunciato il suo imminente ritiro, aprirà il torneo contro la Danka Kovinic del Montenegro, attualmente classificata n. 80 al mondo. Serena, vincitrice di 23 titoli del Grande Slam in singolare, è classificata n. 608 ed è 1-3 nel 2022 dopo aver saltato quasi un anno a causa di un infortunio al tendine del ginocchio.

Kovinic, 27 anni, ha raggiunto il terzo round sia degli Australian Open che degli Open di Francia, ma ha perso cinque partite consecutive e non vince dal Roland Garros.

La data e l'ora della partita non sono ancora state rivelate. Se la Williams dovesse avanzare, potrebbe affrontare la numero 2 del mondo Anett Kontaveit dell'Estonia al secondo turno. Kontaveit ha 24-13 anni quest'anno.

"Gli dei stavano guardando in basso e sorridendo a Serena per questo sorteggio", ha detto in onda l'analista ESPN e leggenda del tennis Chrissie Evert. “Mi piace questo sorteggio per Serena per interpretare Kovinic. Anche se Kontaveit è 2 al computer, non ha giocato come una giocatrice numero 2, penso che Serena sarà davvero felice di vedere che ci sta giocando.

Alexandra Stevenson di Kontaveit di ESPN ha detto: “Il suo stile di gioco, non si muove molto bene, non è il miglior difensore. Serena può entrare e respingerla davvero e portarglielo subito.

Williams condivide lo stesso trimestre di Leylah Fernandez, seconda classificata dell'anno scorso che ha dovuto affrontare una frattura da stress al piede. La Williams dovrebbe potenzialmente battere sei teste di serie per vincere il torneo, tra cui Fernandez al quarto turno, la n. 5 Ons Jabeur ai quarti, la n. 3 Maria Sakkari in semifinale e la n. 1 Iga Swiatek in finale.

La Williams non vince una major dagli Australian Open 2017, quando era incinta di sua figlia Olympia e ha battuto la sorella maggiore Venus in finale.

Tuttavia, Evert e Patrick McEnroe di ESPN credono entrambi che la Williams potrebbe potenzialmente usare l'ispirazione del pubblico in quello che potrebbe essere il suo torneo finale per fare una corsa.

"Speriamo che possa fare una corsa profonda, ma quando vedi questo pareggio qui, potrebbe forse farcela", ha detto McEnroe.

Ha aggiunto Evert, "Può sicuramente fare la seconda settimana".

Ha aggiunto: "Più a lungo abbiamo Serena in questo torneo, meglio è per tutti noi e la vedo uscire in questo".

Non esiste un favorito netto per vincere il torneo.

Secondo diversi siti di scommesse, i favoriti per la vittoria dell'Open tra le donne sono la numero 1 del mondo Swiatek, la campionessa dell'Open di Francia, la tre volte campionessa major Simona Halep, la campionessa di Wimbledon Elena Rybakina, la quattro volte vincitrice major Naomi Osaka, La sensazione americana Coco Gauff e la francese Caroline Garcia, che ha appena vinto l'evento di Cincinnati.

Gauff e il collega americano Madison Keys condividono lo stesso quarto di Halep e il numero 3 Sakkari.

L'Osaka dovrebbe affrontare l'americana Danielle Collins, seconda classificata all'Australian Open, in una partita di popcorn al primo turno.