Punteggio, valutazioni dei giocatori e cosa abbiamo imparato

L'FC Barcelona ha aperto un gap di 11 punti in vetta alla Liga battendo il Villarreal 1-0 in trasferta domenica sera. Ecco il punteggio, le valutazioni dei giocatori e ciò che abbiamo appreso.

Villarreal 0-1 Barcellona

Pedro, 18

Marc-Andre Ter Stegen

Ha chiuso l'angolo per il tiro nel finale del primo tempo di Jose Luis Morales. Ma come visto contro il Siviglia, non ha avuto molto da fare a causa di come funziona generalmente la sua linea difensiva. 7

Alessandro Baldo

Ha giocato una brutta palla dall'altra parte dell'area nel primo tempo, ma è stato forte nei contrasti. Inizia la ripresa con un bel palleggio da slalom in area del Villarreal. Non impressionante come Jordi Alba la scorsa settimana, ma comunque costante. 7

Andreas Christensen

Solido dal danese come sempre. Sembrava che non avesse grandi momenti di cui parlare, ma era sempre al posto giusto al momento giusto per spegnere ogni potenziale pericolo, come visto con un blocco del tempo di recupero da un passaggio minaccioso vicino alla sua area di 18 yard. 7

Ronald araujo

Definito "imbattibile" dal team di telecronaca Movistar quando è tornato indietro per spegnere una mossa di Yeremy Pino ed eliminare il pericolo entro 10 minuti. Ha preso un cartellino giallo per un fallo di mano morbido e salterà la prossima partita. Ma ogni credito perso per questo è stato riscattato con un'altra eccellente respinta per impedire a Pino di segnare intorno all'ora. Ha avuto il numero del nazionale spagnolo per tutta la notte. 9

Jules Koundé

Ha fatto un pasto di un passaggio che ha giocato Jose Luis Morales in avvicinamento all'intervallo, anche se il passaggio di Pedri non è stato dei migliori. Bloccato un pericoloso cross a metà ripresa e un altro allo scadere. 7

Frenkie de Jong

Iniziato con un'apertura tranquilla di 20 minuti, poi gradualmente ha preso il sopravvento sul gioco. Ha dato il via alla mossa che ha portato al gol di Pedri e ha anche piazzato Lewandowski con un bel chip raccolto. Le sue sei intercettazioni e i forti contrasti hanno significato che ha fornito il battito cardiaco fisico del Barca e non ha solo dettato il ritmo con il suo gioco. Ha creato il maggior numero di occasioni nel primo tempo e completato tutti i suoi dribbling. 9 – UOMO DELLA PARTITA

Franck Kessie

È stato difficile per lui andare avanti in modo creativo a causa di quanto stava ricevendo cose difficili dal Villarreal, con membri dell'opposizione che spesso fingevano di aver commesso fallo. A volte era facile dimenticare che era in campo ed era più bravo contro il Siviglia, ma qui aveva un ruolo meno offensivo. 6

Pedri

Iniziato benissimo con un delizioso passaggio filtrante per Lewandowski ed è solo migliorato. Un altro tiro su cross dalla fascia destra si collega ad Andreas Christensen ma non è sufficiente a minacciare il gol. Al 17' conclude un'ottima manovra con l'1-2 con Lewandowski e porta in vantaggio il Barça. Libera Raphinha nel primo tempo, ma il brasiliano non riesce ad approfittarne. Un piccolo contraccolpo è stato un passaggio scadente per Kounde che il francese non è riuscito a incontrare, che ha giocato Jose Luis Morales allo scadere del primo tempo. Più tranquillo nella ripresa, ma il suo 45 iniziale è stato più che sufficiente per far parlare di sé. 9

Gavi

Ha giocato più centrale nelle prime parti del gioco ed è stato rimproverato da Xavi per un pallone impreciso sulla fascia quando ha cercato di far partire Lewandowski. Ho avuto una serata difficile, ma come sempre non mi sono arreso. Ho iniziato a essere più coinvolto con circa un'ora e un quarto da giocare con una migliore distribuzione. 7

Robert Lewandowski

Un altro miscuglio di Pole. Ha perso un'occasione in porta da un delizioso passaggio di Pedri nelle prime porte e ha centrato Pep Reina. Ha fornito un assist per Pedri con un bel 1-2 ma poi ha perso un'altra occasione dopo un bel chip di Frenkie che non è stato dei più facili. Raphinha avrebbe dovuto fare meglio con il suo passaggio nella ripresa. 7

Raphinha

Riusciva a essere più centrale grazie a Koundé che occupava la destra. Come Gavi, la sua distribuzione verso le fasce era un po' pesante in alto. Sebbene sia stato importante nella preparazione del gol di Pedri, non è riuscito a sfruttare due passaggi di pesca di Pedri e Lewandowski. È stata la prima sostituzione di Xavi per Ferran Torres con 10 minuti di anticipo ed è uscito per cartellino giallo; l'allenatore sembrava contento di lui, però. 6

Cosa abbiamo imparato:

Il Barca ha ora 11 punti di vantaggio dopo aver rifiutato di essere vittima di bullismo da parte di un avversario duro e aver ottenuto un'altra vittoria in trasferta per rimanere imbattuto in 16 partite.

Artisti del calibro di Pedri, Ronald Araujo e Frenkie de Jong si sono dimostrati ancora una volta grandi giocatori e intoccabili nell'XI titolare. Ma ci sono state molte prestazioni meno impegnate ma comunque solide in tutto il team, da qui l'abbondanza di "7" voti.

Alcune stelle ai margini come Frenck Kessie e Raphinha non sono riuscite a cogliere l'occasione per impressionare, ma per ora non sono minacciate a causa degli infortuni di Sergio Busquets e Ousmane Dembele.

Il Barça è stato bravo, ma potrebbe dover essere migliore contro il Manchester United giovedì in Europa League.