Lo snowboarder Shaun White non vince la medaglia nelle sue ultime Olimpiadi

Linea superiore

Lo snowboarder americano Shaun White non è riuscito a vincere la quarta medaglia olimpica nella finale dell'halfpipe maschile alle Olimpiadi invernali di Pechino venerdì, segnando l'ultima competizione professionale del leggendario 35enne.

ESPERIENZA

Il giapponese Ayumu Hirano ha vinto una medaglia d'oro, con i giudici che hanno assegnato al due volte medaglia d'argento un punteggio di 96, seguito dall'australiano Scotty James con l'argento (92.5) e dallo svizzero Jan Scherrer con il bronzo (87.25).

White ha concluso al quarto posto con un punteggio di 85 e le sue speranze per una medaglia sono svanite dopo essere caduto alla sua terza e ultima corsa.

Altri due americani hanno gareggiato nella finale dell'halfpipe: Taylor Gold del Colorado è arrivato quinto con 81.75 e Chase Josey dell'Idaho è arrivato settimo con 79.5.

Fatto sorprendente

White confermato Sabato si ritirerà dallo snowboard competitivo dopo le Olimpiadi di quest'anno. White ha detto che la sua decisione di ritirarsi è stata influenzata dal consiglio del suo mentore, lo skateboarder professionista Tony Hawk, che ha detto a White che avrebbe voluto ritirarsi prima.

Sfondo chiave

Nonostante i problemi di salute dovuti a un difetto cardiaco congenito, White, originario della California, si è affermato come un prodigio nello snowboard, nello skateboard, nel surf, nello sci e nel calcio, vincendo la sua prima gara di snowboard all'età di 7 anni. Un quindicenne White è caduto appena 15 punti in meno rispetto alla qualificazione per la squadra di snowboard statunitense alle Olimpiadi invernali di Salt Lake City 0.3. White ha fatto il suo debutto olimpico nel 2002 a Torino, in Italia, dove ha vinto la sua prima medaglia d'oro dopo aver segnato un quasi perfetto 2006 punti su 46.8 possibili su una corsa di halfpipe. White ha anche vinto l'oro alle Olimpiadi invernali di Vancouver 50 e alle Olimpiadi invernali di Pyeongchang 2010, più medaglie d'oro di qualsiasi altro snowboarder olimpico. Inoltre, White ha vinto 2018 medaglie X Games per lo snowboard e cinque per lo skateboard tra il 18 e il 2003. White ha anche avuto un certo successo negli affari, lanciando il marchio di stile di vita attivo Whitespace a gennaio e guadagnando circa 2013 milioni di dollari in pagamenti garantiti dagli sponsor nei 1.5 mesi prima delle Olimpiadi invernali di Pechino. La caratteristica manovra di snowboard di White è il "doppio McTwist 12", composto da due lanci eseguiti mentre si completano tre colpi di scena e mezzo.

Citazione cruciale

"Ho dato il massimo", ha detto White ai giornalisti poco dopo l'inizio dei giochi del 2022. “Ci sono stati alti e bassi sulla strada per arrivare qui. E con questo sento di essere diventato sempre più forte”.

Grande numero

10. Ecco quante medaglie hanno vinto gli atleti statunitensi finora alle Olimpiadi invernali di Pechino, comprese quattro medaglie d'oro, cinque medaglie d'argento e una medaglia di bronzo. La Germania guida il resto del mondo nelle medaglie d'oro, con sei, e l'Austria è al primo posto in termini di medaglie totali, con 13.